Глава Минздрава Узбекистана рассказал, во сколько государству обходится лечение одного больного с коронавирусом

Новости ЦА 1

Бишкек, 23.04.20 /Кабар/. Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов в ходе очередного заседания Международного пресс-клуба рассказал, во сколько Узбекистану обходится лечение одного больного с коронавирусом, сообщает Podrobno.uz.

По его словам, в стране на лечение одного пациента, который находится в среднем состоянии, расходуется 32 миллиона сумов (примерно 3156 долл США - прим. ред. "Кабар"). Если больной находится в реанимации и его состояние тяжелое, то расходы вырастают примерно в два раза до 64 миллионов сумов (примерно 6312 долл США - прим. ред. "Кабар").

"14-дневный карантин одного человека обходится государству в 2,4 миллиона сумов (примерно 236 долл. США - прим. ред. "Кабар"). Кроме того, 14-дневная реабилитация для каждого пациента, выздоровевшего от коронавируса, составляет 2,8 миллиона сумов (примиерно 276 долл. США - - прим. ред. "Кабар") ", – отметил он.

Комментарии

  • Бек

    Бек 2 months ago

    Не перестаю удивляться новому президенту Узбекистана Мирзиееву Шавкату... Молодец, так быстро порядок и достаток навел, даже нам в кыргызстан одним из первых отправил гуманитарный груз, молодчик, наш президент жээнбеков тоже молодец, если бы не его требовательные качества под типа "чык эшике" не было бы нового порядка и карантина. Было бы ужас в кыргызстане с этим вирусом, молодцы новоизбранные президенты

Оставить комментарий