Глава Минздрава рассказал, в каких случаях людей с COVID-19 и пневмонией будут госпитализировать

COVID-19 0

Бишкек, 29.06.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Министр здравоохранения Кыргызстана Сабиржан Абдикаримов рассказал о двух временно разработанных алгоритмах действий в рамках пандемии коронавируса.

В ходе брифинге министр отметил, что первый алгоритм принят для работы мобильной бригады при первичном посещении лиц с подозрением на коронавирус. Второе - это алгоритм действий при поступлении в стационар с коронавирусом и также тех, у кого подтвержден COVID-19 и внебольничная пневмония.

Он пояснил, когда человека могут госпитализировать. По его словам, при первичном посещении врач проводит опрос на наличие симптомов коронавируса, после чего готовит заключение о том, нужно госпитализировать человека или нет.

При этом госпитализация производится в случае:

- если это лица с тяжелым течением болезни, то есть, когда частота одышки более 30, а сатурация менее 90%;

- если это лица со средним течением болезни, то есть, когда частота одышки меньше 30, а сатурация более 90%;

- если это лица с легким течением болезни, то есть, когда частота одышки менее 20, сатурация более 95%. Здесь идет госпитализация, если лица старше 60 лет, имеют сопутствующие болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, лёгочной системы или же нет условий для самоизоляции, идет проживание с лицами старше 65 лет, детьми до 5 лет или беременными женщинами.

Комментарии

Оставить комментарий