Глава Минздрава рассказал причину требования его отставки

1009 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 22 февраля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев рассказал причину требования его отставки. В интервью агентству «Кабар» он отметил, что такая ситуация может быть связана с тем, что на сегодня вводится три законопроекта, направленных на автоматизацию лекарственных средств и медицинских изделий.

Сегодня в Бишкеке у здания Министерства здравоохранения проходит митинг с требованием отставки главы ведомства Талантбека Батыралиева. Митингующие выдвинули ряд обвинений, в том числе и в коррупции.

«Дело в том, что введение электронной базы данных лекарств сделает подконтрольной всю систему. Правила будут меняться, монополистов не остается, потому что цены будут регулироваться государством и при этом снижаться», - пояснил Т.Батыралиев.

Помимо этого, глава Минздрава рассказал, что обвинения, озвученные на митинге, не обоснованы.

«Что касается гемодиализа, то два года назад в этой отрасли был бардак. Сейчас же система налажена и практически 100% бюджетников получают гемодиализ вовремя. По поводу коррупции при переводе больных на бюджетный гемодиализ, то заявителям стоит предъявить доказательства. А вообще в этой отрасли есть электронное слежение. Оно открыто, и все пациенты могут отслеживать очередность. Теперь об обвинении в якобы передаче Минздравом клинической базы Медакадемии, то эта информация не соответствует действительности. На самом деле ВУЗ только планирует строить такую базу», - добавил Талантбек Батыралиев.

Комментарии

Оставить комментарий