Глава Минздрава посетил организации здравоохранения Чуйской области, лечащих больных COVID-19

Здоровье 0

Бишкек, 19.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев 17-18 октября проинспектировал работу организаций здравоохранения Чуйской области, которые ведут прием пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией неуточненной этиологии, чтобы на месте ознакомиться с качеством предоставления медпомощи пациентам.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе рабочей поездки министр посетил Токмокскую ТБ, ТБ Кеминского района, ЦСМ и ТБ Ысык-Атинского района, Московскую, Сокулукскую и Жайылские ТБ, ЦОВП Панфиловку, а также ЦСМ Сокулукского и Жайылского районов.

Координатор по здравоохранению Чуйской области Бактыгуль Мамытова отметила, что всего по Чуйской области стационарное лечение получают от COVID-19 170 пациентов, состояние 9 пациентов оценивается как тяжелое.

«По области имеется 507 кислородных концентраторов, 33 аппарата ИВЛ. Мы стараемся поддерживать 2-х месячный запас лекарственных средств и СИЗ, для этого ведем постоянный мониторинг по остаткам средств. Коек для приема пациентов достаточно, они будут открываться, исходя из эпидемиологической ситуации согласно Плану разворачивания коек МЗ КР. В Токмаке почти закончены ремонтные работы в филиале ТБ на 216 коек, сейчас туда проводят жидкий кислород и подключают к центральному отоплению», - проинформировала Мамытова.

По итогам поездки министр дал поручение координатору по здравоохранению Чуйской области Бактыгуль Мамытовой:

- вести постоянный мониторинг по лечению пациентов, особенно тяжелых;

- обеспечить при необходимости онлайн-консультации со специалистами из организаций здравоохранения третичных уровней.

Также он дал поручение вести контроль:

- по достаточному обеспечению медицинских работников СИЗ,

- над своевременными выплатами медицинским работникам, работающим в «красных зонах»

- обеспечить организации здравоохранения необходимым количеством необходимых лекарственных средств.

Кроме того, министр отметил, что знает о маленькой заработной плате медицинских работников и изучит возможность поднятия заработной платы медикам.

Комментарии

Оставить комментарий