Глава Минздрава Кыргызстана рассказал подробности выявления коронавируса

COVID-19 0

Бишкек, 18.03.20./Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Министр здравоохранения Кыргызстана Космосбек Чолпонбаев рассказал на брифинге подробности выявления в стране трех фактов коронавируса.

Так, по его словам, приехавшие из Саудовской Аравии паломники находились под домашним карантином. Врачи совершали периодический обход.

«Во время одного из таких обходов у одной женщины в Сузакском районе была выявлена высокая температура. Ее и самых близких госпитализировали. Анализы были взяты у 8 граждан, которые были отправлены в ошскую лабораторию, где у трех человек выявили коронавирус. После анализы отправили в Бишкек, где данные ошской лаборатории подтвердились», - сказал он и добавил, что при этом у самой женщины анализы вышли отрицательные.

Глава Минздрава проинформировал, что коронавирус завезен из Саудовской Аравии. Он пояснил, что когда прибыли паломники, 12 марта, Саудовская Аравия не входила в число стран с каким-либо уровнем опасности. Случай выявили 16 марта, а результаты анализов вышли вчера вечером, 17 марта.

«Коронавирус подтвердился у трех мужчин. Возраст их разный – 70 лет, 62 года и 46 лет. Их состояние на сегодняшнее утро удовлетворительное», - сказал Чолпонбаев.

Помимо этого, министр здравоохранения отметил, что 12 марта в этом самолете прилетели 135 человек, 90 из которых уже нашли и поместили в обсервацию. Космосбек Чолпонбаев заявил, что по ним ведутся работы по определению круга контактов.

Глава Министерства здравоохранения отметил, что работа будет вестись по общераспространенным правилам. Будет ли введен режим чрезвычайного положения, станет известно после заседания Республиканского штаба.

Комментарии

Оставить комментарий