Глава Минздрава КР призвал депутата быть корректнее и осторожнее в высказываниях

1598 просмотров Парламент 0

Бишкек, 9 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Я чужие заслуги не присваиваю», - заявил министр здравоохранения Талатбек Батыралиев, отвечая на вопросы депутата.

Депутат Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева обвинила министра здравоохранения Талантбека Батыралиева в присвоении чужих заслуг. И призвала министра не врать.

«Вчера на НТС вышло ваше интервью, где вы сказали, что партия СДПК – это определенные силы против вас, и вы сейчас боритесь с нами. И, не смотря ни на что, вы отстаиваете свои позиции. И самое интересное, что вы вышли против лобби, которое имеется в Департаменте лекарственного обеспечения и по этой причине депутаты нападают на вас. Как можно быть таким лицемерным человеком и врать на всю страну? Ровно год назад я говорила об этом, и когда к вам я обратилась, вы мне сказали, что я могу делать все, что в моих силах. Почему вы присваиваете себе чужие заслуги?» - возмутилась депутат.

В свою очередь министр Т.Батыралиев отметил, что, во-первых, он призвал бы быть осторожной в высказываниях и эмоциях. «Как бы вы ко мне ни относились, следует быть корректной. Во-вторых, я чужие заслуги не присваиваю. Наш разговор был таким, что неоднократно была депутатская комиссия под руководством Балтабаева, в результате которых заключение всех правоохранительных органов не дает основания для того, чтобы привлечь его к ответственности. Поднимите любое заключение депутатской комиссии, и вы в этом убедитесь. Да, я давал интервью. Внимательно еще раз посмотрите, я там ни на кого не нападаю, я просто защитил свою позицию - конкретно и точно», - подчеркнул министр.

Комментарии

Оставить комментарий