Глава Минобразования КР подписал приказ о закрытии детсадов и центров раннего развития из-за коронавируса

COVID-19 0

Бишкек, 19.03.20 /Кабар/. Министр образования и науки КР Каныбек Исаков издал приказ о приостановлении деятельности детских садов и центров раннего развития детей.

Как сообщает пресс-служба МОиН, данные меры приняты в целях исполнения решения Республиканского штаба по предупреждению завоза и недопущению дальнейшего распространению короновируса на территории КР.

Согласно приказу, с 20 марта по 8 апреля 2020 года приостанавливается деятельность дошкольных образовательных организаций независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности и центров раннего развития.

«Начальникам отделов образования гг. Бишкек и Ош, заведующим районными/городскими отделами образования поручено довести данный приказ до сведения руководителей детсадов и центров раннего развития», - говорится в сообщении.

Как известно, в двухдневный срок поручено провести санитарную обработку во всех помещениях, находящихся на территории образовательной организации.

«Согласно статьи 2 пункта 172 Трудового кодекса КР сохранить заработную плату работникам дошкольных образовательных организаций, финансируемых из бюджета государства», - отметили в министерстве.

Комментарии

Оставить комментарий