Глава Минкультуры КР навестил лучницу Аширову в клинике Эр Рияда

Общество 0

Бишкек, 24.03.19. /Кабар/. Министр культуры, информации и туризма Кыргызстана Азамат Жаманкулов навестил лучницу Кыргызского государственного цирка Асланайым Аширову, которая находится в клинике города Эр Рияд в Королевстве Саудовской Аравии.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры, во время встречи министр пожелал ей скорейшего выздоровления. «Мы с огромным нетерпением ждём вашего выздоровления. Услышав о происшествии с вами, которое произошла во время тренировок мы восприняли с сожалением и переживали за вас. Желаю крепкого здоровья и восстановление силы», - отметил министр.

Напомним, что Асланайым Аширова во время игр «Көчмөндөр ааламы» в рамках фестиваля «Camel fest» повредила ногу. В настоящее время Асланайым лечится в лучшей клинике Эр Рияда абсолютно бесплатно и получает всю необходимую помощь. Всемирная Конфедерация Этноигр, которая является соорганизатором фестиваля «Camel fest» моментально отреагировала на сложившуюся ситуацию и Асланайым Аширове немедленно была оказана первая медицинская помощь. Состояние Асланайым стабильное. Как заверили арабские специалисты, после реабилитации Асланайым сможет вернутся в спорт и продолжать радовать весь мир своими выступлениями.

Комментарии

Оставить комментарий