Глава Минюста КР и посол Японии обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

Общество 0

Бишкек, 22.01.20. /Кабар/. В Министерстве юстиции КР накануне состоялась встреча министра юстиции Марата Джаманкулова с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в КР Сигеки Маэда.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в области правосудия, а также развития института пробации в КР, сообщили в пресс-службе Минюста .

Сигеки Маэда отметил важность проведения судебно-правовой реформы в КР, в том числе и создание института пробации.

Также он проинформировал, что количество сотрудников службы пробации Японии составляет более 1000 человек, а численность волонтеров данной службы составляет до 45000 человек. Вместе с тем отметил, что практически каждый гражданин Японии оказывает содействие лицам, преступившим закон, тем самым способствуя их реабилитации и возвращению в общество.

Джаманкулов проинформировал о деятельности Департамента пробации при Министерстве юстиции КР и Центра по координации гарантированной государством юридической помощи, которые были созданы в рамках судебно-правовой реформы в КР и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество по ее реализации и поддержки указанных институтов.

Комментарии

Оставить комментарий