Глава Минфина КР и гендиректор АБР по ЦА обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества

Экономика 0

Бишкек, 16.08.18. /Кабар/. Министр финансов Кыргызстана Адылбек Касымалиев 16 августа 2018 года встретился с генеральным директором Азиатского банка развития по Центральной и Западной Азии Вернером Липахом.

Как сообщает пресс-служба Минфина КР, в своей речи Касымалиев поздравил Липаха с назначением на новую должность и поблагодарил команду АБР за оказываемую помощь и поддержку проводимых социально-экономических реформ.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества КР с АБР, в частности вопросы реализации программы бюджетной поддержки в КР, приоритетные направления партнерства в рамках новой Стратегии на пятилетний период, а также вопросы развития малого и среднего бизнеса.

Также Касымалиев проинформировал о том, что с 3 по 12 июля 2018 года в КР находилась Миссия АБР для определения основных реформ для реализации программы экономической диверсификации в 2018-2019 годах, и выразил надежду на поддержку со стороны АБР программы бюджетной поддержки в КР в текущем году.

«Правительство Кыргызской Республики ведет активную работу по улучшению условий внедрения механизмов государственно-частного партнерства. Для этой цели улучшена нормативно-правовой база в сфере ГЧП. В этой связи хотел предложить АБР рассмотреть возможность реализации крупных инфраструктурных проектов через применение механизмов государственно-частного партнерства», - отметил министр финансов КР.

Кроме того Касымалиев затронул вопросы оказания прямой помощи проектам малого и среднего бизнеса путем кредитования таких важных секторов как телекоммуникации, горнодобывающая отрасль (как выработка, так и переработка), нефтегазовая отрасль (производство, переработка и трубопроводы), а также промышленные объекты, направленные на повышение энергетической и экологической эффективности.

Комментарии

Оставить комментарий