Глава МИД Таджикистана сообщил в Брюсселе новые подробности нападения на погранзаставу «Ишкобод»

Новости ЦА 0

Бишкек, 12.12.19 /Кабар/. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин сообщил накануне в Брюсселе после очередного заседания Совета по сотрудничеству между Таджикистаном и ОБСЕ новые подробности нападения боевиков на погранзаставу «Ишкобод», сообщает агентство "Авеста".

В сообщении говорится, глава внешнеполитического ведомства Таджикистана заявил, что при нападении на погранзаставу «Ишкобод» были убиты женщины и дети.

«Вооруженная группа из 20 боевиков совершила нападение на заставу «Ишкобод» погранотряда «Султонобод». Они захватили 5 автоматов Калашникова. В результате операции спецслужб боевики были ликвидированы. Пятеро из них арестованы, они находятся в следственном изоляторе», – отметил министр.

«Были жертвы среди сотрудников силовых органов. К сожалению, террористы в нападении использовали женщин и детей. Мы сделали все возможное, но, к сожалению, среди жертв оказались женщины и дети. Боевики нам не оставили выбора», – сказал глава МИД Таджикистана, комментируя нападение на погранзаставу «Ишкобод».

Напомним, в ночь на 6 ноября было совершено нападение на пограничную заставу №4 «Ишкобод» погранотряда «Султонобод» на таджикско-узбекской госгранице, в 60 км от Душанбе.

По официальной информации, в ходе спецоперации силовых структур Таджикистана нападавшие были нейтрализованы: 15 из них были убиты, пятеро задержаны. В ходе спецоперации, по официальным данным погибли прапорщик и участковый милиционер, по неофициальным данным, шестеро: пятеро пограничников и один милиционер.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка “Исламское государство” (запрещена в Таджикистане).

Комментарии

Оставить комментарий