• 84.8
  • 102.11
  • 1.15
  • 0.2

Казакбаев принял посла Евросоюза в КР Э.Ауэра

Политика 0

Бишкек, 22.01.21. /Кабар/. И.о. министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслан Казакбаев принял посла, главу Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике Эдуарда Ауэра.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, стороны обсудили планы на текущий год, а также предстоящие мероприятия в рамках сотрудничества.

В ходе беседы и.о.главы МИД информировал о текущей внутриполитической ситуации в КР. Отметил, что Кыргызская Республика как страна, твердо приверженная демократическому пути развития, проведению жесткой борьбы с коррупцией, защите прав и свобод человека особа, заинтересована в дальнейшем укреплении и развитии сотрудничества с Европейским Союзом по всем сферам взаимодействия. Также отмечено, что особую значимость сыграет ускорение дальнейшего процесса по подписанию и ратификации Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между КР и Европейским Союзом.

Р.Казакбаев подчеркнул, что Кыргызстан настроен на то, чтобы демократические принципы, в том числе обязательства в рамках двусторонних и многосторонних договоров и соглашений будут строго соблюдаться для недопущения политического кризиса в стране.

Посол Э.Ауэр отметил, что ЕС приветствует хорошо организованные президентские выборы в КР 10 января 2021 года. Подчеркнул, что Президентские выборы явились важным шагом к возвращению в стране политической стабильности. Отметил, что Европейский Союз по-прежнему привержен поддержке Кыргызской Республики в продвижении социально-экономического развития, надлежащего управления, верховенства закона и борьбы с коррупцией.

Стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между КР и ЕС, а также предстоящие мероприятия на двустороннем и многостороннем уровнях. Особо подчеркнута важность вопроса организации и проведения 1-го Экономического форума ЕС-ЦА в г.Бишкек в 2021 году. Сторонами отмечена необходимость продолжать наращивание всего спектра двустороннего сотрудничества между КР и ЕС, в том числе в рамках проектно-программной деятельности ЕС в КР.

Комментарии

Оставить комментарий