Глава МИД Кыргызстана выступил в Женевском центре по политике безопасности

Политика 0

Бишкек, 08.10.19. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Чыңгыз Айдарбеков в рамках своего рабочего визита в Женеву для участия в Заседании высокого уровня ООН по вопросам безгражданства выступил перед слушателями и гостями Женевского центра по политике безопасности (GCSP).

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в выступлении затронуты вопросы сотрудничества между странами Центрально-азиатского региона в политической, экономической, культурно-гуманитарной, водно-энергетической областях, существующего уровня взаимодействия по поддержанию безопасности в регионе. Обращено внимание на интеграционные процессы, в частности, взаимодействие в рамках таких организаций, как ЕАЭС, ШОС, ОДКБ, МФСА и др., а также председательствование Кыргызстана в ряде региональных структур.

В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса Женевы, гражданского общества, местных органов власти, а также слушатели Женевского центра по политике безопасности.

Справочно: Женевский центр политики безопасности (GCSP) является международным фондом, созданным в 1995 году. Основной целью организации является налаживание и поддержание мира, безопасности и стабильности путем подготовки кадров, и научных исследований. Проведение обучающих курсов, семинаров и тренингов по всему миру является основным направлением деятельности GCSP. Кыргызстан начиная с 2003 года входит в состав попечительского совета данной организации. Всего в нем на текущий момент 52 государства и правительство кантона Женевы.

Соорганизатором мероприятия выступило постоянное представительство КР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

Комментарии

Оставить комментарий