• 84.8
  • 98.2
  • 1.19
  • 0.2

Глава МИД Кыргызстана принял руководство корпорации «Радио Свобода»

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.09.21. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев принял представителей корпорации «Радио Свобода» во главе с президентом и главным исполнительным директором Джейми Флаем.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, во встрече также приняли участие директор кыргызской службы «Азаттык» Венера Жуматаева и региональный директор службы «Радио Свобода» в Центральной Азии Хамид Исмаилов.

В ходе встречи Казакбаев отметил, что традиционно радио «Азаттык» занимает особое место в информационном поле Кыргызстана и на протяжении многих лет остается надежным источником новостей о происходящем в стране. Кроме того, он подчеркнул, что, несмотря на различные мнения относительно деятельности информационного агентства, оно продолжает придерживаться основных принципов свободных СМИ, открыто и прозрачно донося информацию до своей аудитории.

В свою очередь, руководитель «Азаттыка» Д.Флай поблагодарил министра за возможность встретиться и отметил, что Кыргызская Республика, выбрав демократический путь развития, играет особую роль в регионе, предоставляя журналистам условия свободно и беспрепятственно осуществлять свою профессиональную деятельность.

Флай также выразил благодарность глава МИД КР за проводимую аккредитацию журналистов «Азаттыка» из России, Таджикистана и других стран и заявил о намерении расширить имеющиеся, а также создать новые информационные проекты в целях освещения широкого спектра вопросов, которые будут интересны как для граждан КР, так и для стран региона, в частности, проблем миграции. Кроме того, он отметил, что в Кыргызстане созданы благоприятные условия, чтобы сделать проекты «Азаттыка» не только национальными, но и региональными.

В завершении Казакбаев отметил, что события 2005, 2010 и 2020 гг. показали, что наш свободолюбивый и многонациональный народ никогда не свернет с намеченного пути и что Кыргызстан был и остается привержен принципам демократии и свободы слова.

Комментарии

Оставить комментарий