Глава МИД Кыргызстана принял посла Великобритании

Политика 0

Бишкек, 27.10.20. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в КР Чарльза Гарретта, сообщает пресс-служба МИД КР.

Посол Великобритании поздравил Казакбаева с назначением на пост министра иностранных дел КР и пожелал дальнейших успехов в работе.

В ходе встречи Казакбаев информировал собеседника о текущей внутриполитической ситуации в Кыргызстане, подчеркнув, что ситуация в стране стабильная, происходящие политические процессы вернулись в правовое поле, все ветви государственной власти КР легитимны, а исполнительные органы власти продолжают деятельность в штатном режиме.

Кыргызская сторона выразила благодарность правительству Великобритании за сделанное заявление о поддержке демократических процессов и верховенства закона в КР.

Между сторонами состоялся заинтересованный обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах. Принимая во внимание большой объём торгового оборота с Великобританией в виде экспорта золота из КР, сделан акцент на необходимости диверсификации поставок продукции и товаров в Великобританию.

Обсуждены вопросы сотрудничества в вопросах адаптации к изменениям климата, экологии, а также в других направлениях, представляющих взаимный интерес. Рассмотрен график мероприятий двусторонней повестки дня сотрудничества.

Стороны уделили особое внимание вопросу взаимодействия по возврату в КР незаконно выведенных активов.

Комментарии

Оставить комментарий