Глава МИД Кыргызстана принял посла Туркменистана в КР Ш.Мередова

Политика 0

Бишкек, 16.10.20. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев принял Чрезвычайного и Полномочного посла Туркменистана в КР Шадурды Мередова, сообщает пресс-служба МИД КР.

Посол Туркменистана в Кыргызстане передал теплые слова поздравления от имени заместителя председателя Кабинета министров, министра иностранных дел Туркменистана Р.Мередова в адрес Министра Р.Казакбаева с назначением на пост главы внешнеполитического ведомства КР, а также пожелания успехов в работе в столь ответственное время.

В ходе встречи Казакбаев проинформировал собеседника о постепенной стабилизации внутриполитической ситуации в Кыргызстане и возвращении политических процессов в конституционное русло. Особо отмечена приверженность КР к выполнению всех ранее принятых на себя международных обязательств.

Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества и отметили важность дальнейшего укрепления стратегического партнерства и взаимодействия между Кыргызстаном и Туркменистаном в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Также обсуждены вопросы организации взаимных визитов на различных уровнях.

Комментарии

Оставить комментарий