Глава МИД Кыргызстана принял посла Азербайджана

Политика 0

Бишкек, 16.10.20. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев принял Дуайена дипломатического корпуса - посла Азербайджанской Республики в КР Гидаята Оруджева. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи посол передал поздравления министра иностранных дел Азербайджана Дж.Байрамова по случаю назначения Р.Казакбаева главой МИД Кыргызстана.

Со своей стороны, Р.Казакбаев поблагодарил главу Диппредставительства Азербайджана за его поздравления в связи с назначением и выразил желание и дальше сохранять положительный вектор развития двусторонних отношений с Азербайджаном, а также прилагать все усилия по их дальнейшему укреплению. Кроме того, глава МИД КР проинформировал о текущей обстановке в стране, также возвращении внутриполитической ситуации в правовое русло.

Во время встречи стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в том числе вопросы активизации политического диалога, а также реализации конкретных проектов в социально-экономической сфере. В частности, сторонами отмечена важность возобновления работы по завершению строительства Парка дружбы Кыргызстана-Азербайджана и общеобразовательной школы им.Г.Алиева в г.Бишкек, которые, в свою очередь, послужат дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества и станут символом дружбы и братства наших стран.

Кроме того, Казакбаев пригласил министра иностранных дел Азербайджана посетить КР с официальным визитом.

Комментарии

Оставить комментарий