Глава МИД Кыргызстана посетил Международную Тюркскую академию в Нур-Султане

Политика 0

Бишкек, 30.10.20. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев в рамках визита в Республику Казахстан посетил Международную Тюркскую академию, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи состоялась встреча с президентом Академии Д.Кыдырали.

​Казакбаев высоко оценил деятельность Академии и лично Д.Кыдырали в популяризации культуры и традиций двух братских народов и в целом тюркских государств.

​В частности, было подчеркнуто, что недавно изданный эпос «Манас» на казахском языке и книга назиданий Абая на кыргызском языке послужат дальнейшему укреплению культурно-исторических связей и духовной интеграции между Кыргызстаном и Казахстаном.

​Глава Академии поддержал предложение кыргызской стороны по подготовке Атласа «Манас в мировом пространстве» («Манас дүйнөлүк мейкиндикте»), которая инициируется академией «Манас» и Чингиза Айтматова».

​В завершение встречи стороны подчеркнули особую значимость дальнейшего развития межгосударственного культурно-гуманитарного диалога между тюркскими странами и договорились о дальнейшем тесном взаимодействии при планировании и организации соответствующих мероприятий.

Комментарии

Оставить комментарий