• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Глава МИД КР рассказал своим коллегам по ШОС, что было сделано в период председательствования

Политика 0

Бишкек, 22.05.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В период своего председательствования в ШОС Кыргызстан ставил цель обеспечить дальнейшее поступательное развитие Организации. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков, открывая заседание Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (СМИД ШОС) в Бишкеке.

По его словам, сегодня планируется обсудить текущую деятельность организации и ход подготовки к заседанию Совета глав государств ШОС, одобрение документов для принятия главами государств на предстоящем саммите в Бишкеке 13-14 июня. Кроме того, предлагается обменяться мнениями по актуальным международным и межрегиональным вопросам.

«В период своего председательствования, которое почти уже выходит на финишную прямую, Кыргызская Республика ставила перед собой целью практическую реализацию первоочередных задач нашей организации и обеспечение дальнейшего поступательного развития ШОС. В этом контексте на территории страны был проведен ряд заседаний министерского уровня по вопросам безопасности, антинаркотического взаимодействия и культурных связей. А также состоялся ряд встреч экспертов по различным направлениям ШОС. В целях укрепления торгово-экономической составляющей Организации в Кыргызстане были проведены масштабные мероприятия», - сказал Айдарбеков.

Он отметил, что сегодня будет рассмотрен пакет итоговых документов, которые потом подпишут главы государств на саммите ШОС в Бишкеке.

Министр поблагодарил коллег за поддержку и всемерное содействие.

Комментарии

Оставить комментарий