Глава МИД КР провел встречу с председателем Комитета по международным делам Совета Федерации РФ

Политика 0

Бишкек, 23.10.20. /Кабар/. В рамках визита министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева в Москву, состоялась его встреча с Председателем Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константином Косачевым.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по повестке дня кыргызско-российского сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и миграционной сферах, сообщает пресс-служба МИД КР.

Казакбаев информировал собеседника о произошедших событиях в Кыргызстане и отметил, что в настоящее время ситуация в стране стабильная, политические процессы вернулись в конституционное поле. Кроме того сообщил, что в соответствии с Конституцией КР сформирован состав правительства КР во главе с премьер-министром КР С.Жапаровым, на которого также возложены полномочия президента КР. Правительство КР активизировало свою деятельность, в том числе, по восстановлению социально-экономического положения страны.

Глава МИД подчеркнул приверженность кыргызской стороны соблюдению всех ранее принятых обязательств и особо отметил, что КР придает приоритетное значение дальнейшему укреплению и наращиванию стратегического партнерства и союзнических отношений с Российской Федерацией.

Затронул вопросы предоставления экономической помощи в целях проведения реформ, продолжения активного взаимодействия в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, полного возобновления авиасообщений между Кыргызстаном и Россией, свободного перемещения услуг, капитала, товаров и трудовых ресурсов.

В свою очередь российская сторона в ходе встречи отметила важность оказания содействия в решении вышеуказанных вопросов в духе стратегического партнерства и союзничества.

Собеседники с удовлетворением отметили высокий уровень кыргызско-российского межпарламентского сотрудничества и пришли к единому мнению о необходимости принятия мер для усиления использования инструментов парламентской дипломатии для придания дополнительного импульса развитию взаимодействия между КР и РФ.

Комментарии

Оставить комментарий