Глава МИД КР провел видеоконференцию с Послом США

Политика 0

Бишкек,04.12.20 /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев 3 декабря 2020 года провел видеоконференцию с Послом США в Кыргызстане Дональдом Лу, сообщили в пресс-службе МИД КР.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о развитии внутриполитической ситуации в Кыргызстане и в США.

Кыргызской стороной отмечена важность сбалансированных заявлений со стороны Посольства США относительно событий в стране.

Стороны также обсудили вопросы экономического сотрудничества, повышения двустороннего товарооборота. В положительном ключе отмечен организованный в ноябре 2020 года Посольством США Центрально-азиатский торговый форум. Министр Р. Казакбаев выразил благодарность американской стороне за важное техническое содействие больницам в Бишкеке, Чуйской области и Оше в лечении больных COVID-19, а также, в целом, за гуманитарную помощь в период пандемии.

В ходе встречи стороны также затронули вопросы сотрудничества в противодействии коррупции, а также в борьбе с криминалитетом. Достигнуто взаимопонимание о необходимости совместной работы по проведению радикальных реформ в стране, нацеленных на дальнейшее развитие инклюзивности политической системы, укрепление демократических институтов и верховенства права.

Стороны выразили готовность к регулярным рабочим контактам в целях дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий