• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

Глава МИД КР посетил штаб-квартиру французской энергетической и газовой компании ENGIE Group

Общество 0

Бишкек, 22.11.19. /Кабар/. Министр иностранных дел Чингиз Айдарбеков посетил штаб-квартиру ведущей французской энергетической и газовой компании ENGIE Group и встретился с Сами Бенудизом - Генеральным директором инжиниринговой консалтинговой компании Tractebel Engineering, входящая в ENGIE Group. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Бенудиз отметив, что компания придает важное значение сотрудничеству с КР, сообщил, что компания участвует в подготовке проекта модернизации Уч-Курганской ГЭС – проведении комплексной оценки воздействия на окружающую и социальную среду, помощь в переговорах по контракту в качестве инженерной компании для Азиатского банка развития; а также в реабилитации Токтогульской ГЭС - проведении фазы подготовительных работ, предшествующих этапу строительства: технические исследования и надзор за выполнением работ, включая подготовку и рассмотрение тендерной документации.

Кыргызская сторона выразила заинтересованность в привлечении инвестиций в сферу гидроэнергетики, создании новых рабочих мест, подготовке специалистов международного уровня.

Айдарбеков подчеркнув важность подобного сотрудничества, сообщил о новых проектах, направленных на формирование более благоприятной экосистемы в регионе.

Комментарии

Оставить комментарий