Глава МИД Кыргызстана посетил штаб-квартиру ОЭСР в Париже

Политика 0

Бишкек, 20.11.19. /Кабар/. В рамках визита в г.Париж министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков посетил штаб-квартиру Организации Экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), где встретился с Директором Секретариата глобальных отношений ОЭСР Андреасом Шаал. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Министр рассказал об экономических и политических реформах и преобразованиях в стране. Отметил о ратификации Парижской климатической конвенции, программе правительства КР по достижению ЦУР. Информировал, что в Кыргызстане принята программа развития зеленой экономики, в связи с чем призвал организацию к участию в ее реализации.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил о запланированном в КР в 2020 году первом экономическом форуме ЕС+ЦА, в связи с чем предложил ОЭСР принять активное участие в его проведении.

Справочно: Организация экономического сотрудничества и развития (сокр. ОЭСР, англ. Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

Создана в 1948 году под названием Организация европейского экономического сотрудничества (англ. Organisation for European Economic Co-operation, OEEC) для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла. На долю государств-членов ОЭСР приходится около 60 % мирового ВВП.

Основная миссия ОЭСР - способствовать развитию мировой экономики, оказывать содействие экономическому росту стран-членов и повышению их вклада в глобальный экономический рост и развитие, а также развитию других стран, не входящих Организацию.

Комментарии

Оставить комментарий