Глава МИД Кыргызстана и посол Азербайджана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Политика 0

Бишкек, 14.06.20. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков накануне принял посла Азербайджана в КР Гидаята Оруджева, в ходе которого были обсуждены актуальные темы в контексте ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а также вопросы кыргызско-азербайджанского сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Особое внимание было уделено вопросу проведения ряда запланированных в текущем году двусторонних мероприятий, в том числе, организации официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Кыргызстан.

Отмечена важность завершения строительства Парка дружбы Кыргызстана-Азербайджана и общеобразовательной школы им Г.Алиева к визиту главы Азербайджана в КР в рамках которого планируется провести церемонию их открытия.

Достигнута договоренность об активизации межгосударственного политического, торгово-экономического, а также культурно-гуманитарного сотрудничества, в частности, путем проведения в ближайшее время первых кыргызско-азербайджанских консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел в формате видеоконференции.

Комментарии

Оставить комментарий