Глава МИД Китая посетит Кыргызстан

Политика 0

Бишкек, 10.09.20/ /Кабар/. Член Государственного Совета, министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И посетит Кыргызстан. Об этом сообщил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь на очередной пресс-конференции.

По его словам, по приглашению министра иностранных дел России И. Лаврова, министра иностранных дел Казахстана М. Тилеуберди, министра иностранных дел Кыргызстана Ч. Айдарбекова и министра иностранных дел Монголии А. Энхтайвана, Член Госсовета и министр иностранных дел КНР Ван И примет участие в заседании Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества в России с 10 по 16 сентября и посетит Россию, Казахстан, Кыргызстан и Монголию.

«Визит министра иностранных дел Ван И является важной дипломатической миссией, которая сочетает в себе как двусторонние, так и многосторонние измерения и охватывает четырех дружественных соседей с целью развития сотрудничества ШОС и углубления дружественных отношений и сотрудничества с этими четырьмя странами», - сообщил Чжао Лицзянь.

Официальный представитель отметил, что, поскольку Россия председательствует в ШОС с 2019 по 2020 год, Китай полностью поддерживает ее работу. «В ходе предстоящей встречи Член Госсовета КНР и министр иностранных дел Ван И обменяется мнениями со своими коллегами из других государств-членов ШОС о сотрудничестве ШОС в различных областях и основных международных и региональных проблемах в контексте пандемии COVID-19. Ван И также проведет двусторонние встречи с министрами иностранных дел соответствующих государств-членов ШОС и примет участие в обеде министров иностранных дел России, Индии и Китая.

Казахстан, Кыргызстан и Монголия - важные соседи. Китай и Казахстан являются постоянными всеобъемлющими стратегическими партнерами, а Китай, Кыргызстан и Монголия - всеобъемлющими стратегическими партнерами. В ходе своего визита министр иностранных дел Ван И встретится с лидерами трех стран и проведет переговоры с министрами иностранных дел, чтобы укрепить традиционную дружбу, укрепить сотрудничество в борьбе с COVID-19, углубить практическое сотрудничество в различных областях, продвигать высококачественное развитие сотрудничества в рамках инициативы «Один Пояс – Один Путь», а также укрепить сотрудничество в международных делах», - отметил Чжао Лицзянь.

Комментарии

Оставить комментарий