Глава МЧС: Все службы подготовлены к сильным морозам и к возможным последствиям

Президент 0

Бишкек, 25.01.18. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня принял министра чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Кубатбека Боронова. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Глава государства был проинформирован о реализации специальных превентивных мероприятий по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, которые могут быть в связи с предстоящими холодами, о подготовке к возможным весенним паводкам, селевым потокам, оползневым процессам.

Жээнбеков отметил, что ситуация на перевалах, отдаленных горных регионах и основных трассах страны должна быть под постоянным контролем Министерства чрезвычайных ситуаций, независимо от погодных условий и выпадения осадков.

Глава государства также подчеркнул, что до наступления паводкового сезона необходимо начать работы по укреплению дамб крупных рек в целях защиты населенных пунктов от чрезвычайных ситуаций в связи с погодными изменениями.

Боронов подчеркнул, что по всем указанным главой государства направлениям МЧС ведет совместную работу с соответствующими министерствами и ведомствами, органами государственной администрации в регионах.

Он сообщил, что распространено штормовое предупреждение о предстоящих холодах в Кыргызстане. «Циклон со стороны России и Казахстана подошел к нашей стране. Можем сказать, что эти холода уже наступили с сегодняшнего дня. Холода будут продолжаться примерно еще неделю или чуть больше. Все службы гражданской защиты были подготовлены и предупреждены. В случае аварийных выходов из строя объектов инфраструктур, аварийные службы должны четко и слаженно взаимодействовать, а также оперативно ликвидировать любые последствия», - отметил глава МЧС.

Он добавил, что из-за холода могут выйти из строя электрические сети, котельные, теплотрассы. «Все службы получили соответствующую информацию, чтобы быть готовым к возможным последствиям», - отметил Боронов.

Комментарии

Оставить комментарий