• 84.68
  • 103.38
  • 1.15
  • 0.2

Глава МЧС посетил кыргызстанцев, оказавшихся под снежной лавиной

Общество 0

Бишкек, 28 марта /Кабар/. Сегодня министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, генерал-майор Кубатбек Боронов встретился с семьей Валиевых, которые, направляясь из города Бишкек в Ошскую область, попали под снежную лавину. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Отмечается, что в первой машине марки «Лексус» находился К.В., 1966 г.р., его 2-е родственников, на второй машине марки «Субару-Легас» Азирет Валиев, 1990 г.р., его жена и родственник.

Вторая снежная лавина сошла в 21:30, сразу же после очистительных работ.

Напомним,27 марта 2017 года примерно в 15:16 на 255 км на автодороге Бишкек-Ош произошел сход снежной лавины, общий объем которой составила 6720м3. С помощью привлеченной техники с ДЭП №23 проводились мероприятия по очистке данной автодороги. Примерно в 21:30 автодорога открылась, но во время проезда автомашин на данном участке повторно сошла вторая лавина, объём которой примерно составил 18 000м3, высотой в 8 метров. Автомашину марки «Лексус» снежная лавина накрыла наполовину, рядом находящиеся люди и сотрудники ДЭП извлекли 3-х человек, (1 мужчина, 2 женщины) они не пострадали.

28 марта примерно в 00:55 часов на 255 км автодороги Бишкек-Ош со стороны спасателей из-под лавины была извлечена автомашина марки «Тайота-Пикап», принадлежащая ДЭП №23, из машины извлечены тела погибших 4-х сотрудников ДЭП №23.

Затем спасатели откопали третью машину марки «Субару-Легаси» примерно в 2 часа 30 минут ночи, в которой были 3 человека (2 мужчин, 1 женщина), все трое были отправлены в Токтогульскую районную больницу. 3 человека в машине «Субару-Легаси» провели в машине под снежной лавиной более 5 часов.

В больнице все шестеро были осмотрены врачами, им оказана медицинская помощь, состояние удовлетворительное.

По словам директора территориальной больницы Токтогульского района Нуржамал Тешебаевой, все шестеро поступили к ним без переломов и других травм. На данный момент из шести человек в больнице находятся две женщины, но они собираются выписаться из больницы.

Помимо Кубатбека Боронова их также посетили аким Токтогульского района Майорбек Сатымкулов, временно исполняющий обязанности начальника Управления МЧС КР по Джалал-Абадской области Абдишарип Бекилов.

Комментарии

Оставить комментарий