• 84.8
  • 98.72
  • 1.19
  • 0.2

Глава МЧС КР находится с рабочим визитом в Турции

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Бообек Ажикеев с рабочим визитом находится в Турции, сообщает пресс-служба МЧС КР.

По ее данным, накануне Ажикеев посетил Командование спецназа Жандармерии, где были представлены презентации по выполняемым операциям и реагированию на чрезвычайные ситуации. Министра встретил заместитель командующего Жандармерии Али Чардакчи. Жандармерия входит в состав МВД Турции.

Для делегации МЧС КР было организовано посещение следующих подразделений, входящих в состав Жандармерии: спецназ, водолазная служба, командование и управление авиации жандармерии, кинологическая служба, поисково-спасательные команды, стрелковые и противовзрывные подразделения.

При Жандармерии также имеются образовательные курсы, направленные на обучение по горной зимней и летней подготовке, курсы подводных работ, курсы альпинизма, прыжки с вертолета, поисково-спасательных работ, снайперские курсы и другие.

Также были показаны реальные учения в онлайн режиме, которые демонстрировались на мобильном передвижном пункте управления при проведении поисково-спасательных работ и извлечению пострадавших из завалов с использованием новейшего оборудования, собак, дрона и вертолета российского производства Скортский.

Была продемонстрированы вертолеты нескольких модификаций, аварийно-спасательная техника, надувные лодки, пожарные машины, оборудование, снаряжение, экипировка, мобильная кухня.

По итогам встречи между сторонами достигнута договоренность о сотрудничестве и возможном повышении количества квот до 10 человек по обучению специалистов МЧС КР на курсах по горной зимней и летней подготовке, проведению поисково-спасательных работ и водолазной подготовке.

Кроме того, состоялся визит делегации МЧС КР в Управление по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям при МВД Турции (АФАД) и организована встреча МЧС КР с главой АФАД Юнусом Сезером.

Для делегации МЧС КР была сделана общая презентация по направлениям деятельности АФАД, по мониторингу, сейсмо-наблюдениям, проведению гуманитарных операций, реагированию на ЧС и приему беженцев. Делегация МЧС КР посетила Центр управления в кризисных ситуациях.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о необходимости установления двусторонних контактов, в свою очередь, Глава АФАД поддержал данное предложение и заявил о своей готовности к дальнейшему сотрудничеству.

Цель визита ознакомление с системой управления чрезвычайными ситуациями в Турции, посещение организаций и структур, занимающихся вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также проведение встреч с руководством МВД Турции, Управления стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуации при МВД Турции (АФАД) и ТИКА.

Напомним, АФАД осуществляет и координирует деятельность по управлению стихийными бедствиями с совместными силами Турции в случае стихийных бедствий. А также, осуществляет поисково-спасательные работы, гуманитарную помощь, эвакуацию и транспортировку, а также создает гуманитарную инфраструктуру по всему миру.

Комментарии

Оставить комментарий