Глава МЧС КР принял участие в 51-й сессии Исполнительного Совета МОГО в Дохе

Общество 0

Бишкек, 26.03.18. /Кабар/. В г.Доха, Катар делегация МЧС Кыргызстана во главе с министром ЧС КР Кубатбеком Бороновым приняла участие в 51-й сессии Исполнительного Совета Международной организации гражданской обороны (МОГО).

Как сообщает пресс-служба МЧС КР, 51-сессия Исполнительного Совета МОГО проведена под председательством кыргызской стороны, в ней приняли участие главы 22 государств-членов Организации.

В ходе сессии были обсуждены ключевые вопросы достижений Организации последних пяти лет в области снижения риска бедствий, обеспечения гражданской обороны и защиты населения в условиях чрезвычайных ситуаций.

По итогам указанного мероприятия был принят отчет Генерального секретаря МОГО, а также были объявлены темы по гражданской обороне:

- на 2019 год «Обеспечить безопасность детей – наш долг»;
- на 2020 год «Гражданская защита и оказание первой помощи в каждом доме».

Кроме этого, в период с 27 по 28 марта состоится 23-я сессия Генеральной Ассамблеи МОГО, являющаяся ключевым событием Организации. В ходе указанного мероприятия будет представлена информация о достижениях и реализованных проектахв присутствии всех стран-участниц Организации.

Справочно: МОГО является единственной межправительственной организацией, специализирующейся в области гражданской обороны и защиты на международном уровне, в состав которой входят 55 государств в качестве полноправных членов, 19 государств имеют статус страны-наблюдателя.

КР является полноправным членом с 2011 года. В апреле 2014 года в ходе 21-й сессии Генеральной Ассамблеи МОГО в Женеве

Кыргызская Республика была принята в состав Исполнительного совета МОГО, который является одним из исполнительных органов Организации.

Комментарии

Оставить комментарий