Глава "Лукойла" ознакомил президента Туркменистана с планами по Каспию

Новости ЦА 0

Бишкек, 06.02.20 /Кабар/. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял в Ашхабаде главу Публичного акционерного общества «Нефтяная компания «Лукойл» Вагита Алекперова.

По сообщению туркменского госинформагентство ТДХ, «бизнесмен ознакомил Гурбангулы Бердымухамедова с работой «Лукойла» в области освоения углеводородных месторождений Каспийского моря».

По словам Алекперова, которые приводит издание, «благоприятный инвестиционный климат и соответствующая правовая база Туркменистана позволяют эффективно инвестировать крупные средства в разработку нефтяных и газовых месторождений, строительство инфраструктуры, поэтому его компания заинтересована в реализации проектов в этих сферах».

Президент одобрил инициативу бизнесмена и предложил, чтобы предложения обеих сторон были проработаны совместно с Госконцернами «Türkmennebit» и «Türkmengaz».

По данным пресс-службы «Лукойла», в ходе встречи Вагит Алекперов сообщил, что компания имеет стратегические интересы в Туркменистане.

В октябре 2019 года сообщалось, что Туркменистан намерен продлить заключенный с малайзийской нефтегазовой компанией Petronas контракт на освоение месторождений на Каспии до 2038 года.

Комментарии

Оставить комментарий