Глава Иссык-Кульской области принял делегацию из Турции

602 просмотров Регионы 0

Бишкек, 22.03.18. /Кабар/. Полномочный представитель правительства КР в Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев принял делегацию из г.Анкары (Турция) состоящую из вице-мэра муниципалитета Кечи-Орон г.Анкары Ферхата Эрдогана, консультанта мэра Аднана Балоглу, депутата Совета Фатиха Тезжана, директора внешних связей Мустафа Арача.

Как сообщает пресс-служба полпреда, в ходе встречи Жылкыбаев выразил благодарность за визит Ферхата Эрдогана и отметил, что у Иссык-Кульской области есть большой потенциал, который необходимо развивать совместными усилиями.

«Для меня большая честь принимать Вас у нас в регионе, ведь нам стоит поучиться многому у Турции в частности развитию туристической индустрии. У нас имеются и горы и замечательное озеро, где можно развивать круглогодичный туризм. Надеюсь, что с вашей стороны будет оказана поддержка и качественная консультация в этом направлении», - подчеркнул полпред.

В свою очередь вице-мэр муниципалитета Кечи-Орон г.Анкары Ферхат Эрдоган выразил готовность оказания всесторонней поддержки.

«Турция в настоящее время является социально-экономически сильной страной и мы готовы оказать всю необходимую поддержку братскому народу, лишь совместными усилиями мы можем прийти к успеху», - отметил Эрдоган.

Кроме этого глава области пригласил Эрдогана принять участи на III Всемирных играх кочевников, которые пройдут в начале сентября текущего года.

«Пользуясь, случаем хотел бы пригласить Вас и господина мэра принять участие в качестве гостья на III Всемирных играх кочевников, которые пройдут на территории нашей области», - добавил он.

Отметим, что в октябре 2017 года в г. Анкара было подписано соглашение о партнерстве с мэром района Кечиорен г.Анкары и мэрией г.Каркол.

Комментарии

Оставить комментарий