Глава ГП «Кыргызкомур» освобожден из-за недостатков в работе по подготовке к ОЗП — ГКПЭН

572 просмотров Кадровая политика 0

Бишкек, 11.10.17. /Кабар/. Глава государственного предприятия «Кыргызкомур» Мырза Джаманбаев освобожден из-за недостатков в работе по подготовке к ОЗП. Об этом заявили в пресс-службе Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) КР.

По ее данным, накануне в одном из интернет-изданий было опубликовано сообщение о том, что освобождение Мырзы Джаманбаева с должности гендиректора ГП «Кыргызкомур» при ГКПЭН КР имеет политическую подоплеку.

В ответ на это сообщение ГКПЭН КР заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Джаманбаев освобожден от занимаемой должности из-за недостатков в работе по подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду 2017-2018 гг.

По объему вскрышных работ в текущем году допущено значительное отставание, начиная с января по июнь месяцы, которое составило от 1 до 3-х месяцев. Если в 2016 году за 6 месяцев было произведено вскрышных работ в объеме 615,1 тыс. кубометров, то в 2017 году за этот же период произведено вскрышных работ в объеме 398,2 тыс. кубометров, т.е. практически снижение составило 216,9 тыс. кубометров (65 %).

Такой недостаточный темп работ может привести к критической ситуации в виде дефицита угля, аналогичной той, которая произошла в Нарынской области в начале 2017 года.

«В связи с чем руководитель ГП «Кыргызкомур» Джаманбаев и был освобожден от занимаемой должности распоряжением премьер-министра КР от 4 октября 2017 года. Таким образом, увольнение Джаманбаева имеет не политические, а обычные хозяйственные причины», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий