Глава Гослесхоза КР посетил лесные хозяйства в Нарынской области

Регионы 0

Бишкек, 02.06.20. /Кабар/. Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР (ГАООСиЛХ) Мирслав Аманкулов совершает рабочую поездку по Нарынской области. Об этом сообщает пресс-служба ГАООСиЛХ.

В рамках рабочей поездки по Нарынской области Аманкулов ознакомился с деятельностью и состоянием питомников и приживаемостью саженцев Жумгальского лесного хозяйства.

Глава ведомства, обратил особое внимание на качество и приживаемости саженцев и семян, а также дал поручение увеличить количество декоративных и плодовых культур.

В рамках рабочей поездки в Нарынскую область Аманкулов встретился с детьми лесников и поздравил их с Международным днем защиты детей, а также подарил детям подарки и сладости.

Общая территория Жумгалского лесного хозяйства составляет 97,8 тыс. га, из них лесная площадь составляет 26,3 тыс. га. Здесь имеется 4 лесничество и 3 питомника.

Общая площадь питомников составляет более 20 га. В настоящее время в питомниках выращиваются более 20 видов саженцев лесных и плодовых культур.

В этом году в период весенне-полевых работ на территории государственного лесного фонда на более 20 га посажены 60 тыс. штук саженцы Тянь-Шанской ели.

Кроме того, Аманкулов посетил поселок Миң-Куш, где ознакомился с ходом реализации проекта «Рекультивация территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств».

Данный проект реализуется в рамках Межгосударственной Целевой Программы Госкорпорации «Росатом» Российской Федерации.

В поселке Миң-Куш расположено 4 хвостохранилища с общим объемом 1,15 млн кубометров. Рудный комплекс эксплуатировался с 1958 по 1969 годы.

«В настоящее время в рамках данной программы проводятся работы для переноса хвостохранилищ «Туюк-Суу» и «Талды-Булак», которые находятся на территории государственного лесного фонда в хвостохранилище «Дальнее». Генеральный подрядчик «РосРАО» проводят работы по устранению проблем связанных с урановыми хвостохранилищами, строятся технические дороги», - отмечает пресс-служба ГАООСиЛХ.

Комментарии

Оставить комментарий