• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Глава ГНС обсудил вопросы сотрудничества с Общественным советом ведомства

Экономика 0

Бишкек, 28.05.18. /Кабар/. Председатель Государственной налоговой службы (ГНС) КР Тенизбек Абжапаров провел ознакомительную встречу с членами Общественного совета ведомства, где обсудил аспекты и формы двустороннего сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе диалога руководитель ГНС призвал членов Общественного совета работать как партнеры, отметив, что ожидает от них содействия в виде практических предложений по улучшению работы налоговой службы, в том числе совершенствованию предоставляемых услуг.

«Мы открыты и готовы к сотрудничеству с вами. Со стороны виднее лучше, поэтому рассчитываем услышать от вас советы и предложения по устранению слабых и проблемных мест и имеющихся недостатков в работе государственного органа. Это позволит Налоговой службе более качественно выполнять свои основные функции, касающиеся сбора налогов и оказания услуг налогоплательщикам», - сказал Абжапаров.

Отвечая на вопросы членов Общественного совета, председатель ГНС в числе приоритетных назвал работу по устранению коррупции в рамках реализации Детализированного плана демонтажа системной коррупции в ведомстве, реализацию проектов по внедрению системы фискализации процедур учета торговых операций (электронные счета-фактуры, маркировка товаров, ККМ онлайн), подготовку к принятию Налоговой службой функции по администрированию страховых взносов, работу по расширению сферы применения электронных услуг, оптимизации налоговых процедур и увеличению количества налогоплательщиков, предоставляющих налоговые отчеты в электронном виде.

Также глава Налоговой службы поддержал предложения членов Общественного совета, дав соответствующие поручения ответственным сотрудникам ведомства ознакомить членов совета с деятельностью подразделений ГНС, начиная с центрального аппарата и до территориальных налоговых управлений.

В заключение председатель ГНС выразил признательность членам Общественного совета за высказанные предложения и заверил, что будет оказывать всяческое содействие их работе.

В свою очередь, члены Общественного совета поблагодарили руководителя Налоговой службы за открытость и готовность к сотрудничеству и пожелали ему успехов на новой должности.

Комментарии

Оставить комментарий