Глава Генштаба ВС КР встретился с министром обороны Турции

Общество 0

Бишкек, 03.08.18 /Кабар/. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев 3 сентября 2018 года встретился с министром национальной обороны Турецкой Республики генералом армии Хулуси Акар, сообщили в Управлении информации, связям с общественностью и СМИ ГШ ВС КР.

«Между Кыргызстаном и Турцией сложились прочные, дружественные и братские отношения, основанные на общих исторических и культурных связях. Турецкая Республика является надежным и верным партнером нашей страны…», - отметил в своем приветствии Дуйшенбиев.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы военного сотрудничества и дальнейшие перспективы между оборонными ведомствами двух стран.

Сообщается, что за годы сотрудничества в военной области Турецкая Республика оказала действенную помощь Вооруженным Силам КР в виде автомобильной техники, тылового имущества, средств связи, медицинского оборудования, оргтехинки и мн. др.

Подготовка военных кадров – еще одно подтверждение дружественных связей между военными ведомствами двух стран. Более 100 офицеров и около 90 курсантов из Кыргызстана уже прошли обучение в турецких военных учебных заведениях и вносят достойный вклад в строительство национальных Вооруженных сил.

Проведение совместных мероприятий боевой подготовки, таких как сборы по специальной, горной подготовке и др. являются перспективными направлениями сотрудничества на ближайшие годы.

Помимо этого, успешно реализуются совместные проекты. Так, Комбинат бытового обслуживания оснащен современным оборудованием и необходимыми материалами по пошиву военной формы одежды при поддержке Вооруженных Сил Турции и на сегодняшний день обеспечивает все Вооруженные Силы Кыргызстана. В дальнейших планах - строительство нового здания Военного института ВС КР при финансовой помощи Турецкой Республики.

Встреча прошла в рамках участия руководства Турецкой Республики в 3-х Всемирных игр кочевников и др. мероприятий. В завершение стороны выразили готовность приступить к практической реализации совместных проектов в ближайшее время.

Комментарии

Оставить комментарий