Глава Генштаба ВС КР и посол России обсудили вопросы военно-технического сотрудничества

Общество 0

Бишкек, 27.10.20. /Кабар/. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызстана генерал-майора Таалайбек Омуралиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Кыргызстане Николаем Удовиченко. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

Это первая встреча в сфере международного сотрудничества генерал-майора Т.Омуралиева после его назначения на должность начальника Генерального штаба ВС КР.

В ходе встречи Стороны обменялись мнениями по совместным шагам в сфере двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

Омуралиев поблагодарил российскую сторону за предоставленное летом этого года имущество радиационно-химической и биологической защиты для борьбы с пандемией COVID-19 и направление бригады военных медиков в период осложнения эпидемической обстановки в республике, а также подтвердил готовность к дальнейшему укреплению взаимоотношений стратегического партнерства.

Сторонами отмечено, что вопросы, связанные с функционированием Объединенной российской военной базы на территории Кыргызстана, необходимо рассматривать в плане улучшения ее качественной составляющей.

В свою очередь, Николай Удовиченко заверил о том, что Россия продолжит реализацию запланированных мероприятий в военной и военно-технической областях, а также в ближайшее время предпримет меры для пошагового выполнения ранее достигнутых межгосударственных договоренностей в финансово-экономической сфере.

Сторонами выражена уверенность в том, что кыргызско-российские отношения в военной сфере будут и в дальнейшем развиваться и укрепляться в интересах обеспечения региональной стабильности и безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий