Глава ФУГИ прокомментировал ситуацию вокруг отеля «Ак-Кеме»

Общество 0

Бишкек, 22 июня /Салтанат Абдраева – Кабар/. Глава Фонда по управлению государственным имуществом (ФУГИ) Болсунбек Казаков рассказал агентству «Кабар», что на самом деле сейчас происходит вокруг отеля «Ак-Кеме» в Бишкеке.

По его словам, никакого захвата отеля нет. «Это государственное имущество и на основании решения правительства отель был зарегистрирован как госсобственность. Мы неоднократно посылали письма в адрес руководства отеля, чтобы они передали его государству. Все наши письма остались без ответа и сегодня приняты фактические меры», - пояснил Казаков.

Как он отметил, решением суда гостиница была передана в госсобственность. «Госрегистр еще в марте месяце зарегистрировал, и ни о каком захвате отеля говорить не приходится», - сказал он.

Глава ФУГИ подчеркнул, что после принятия в госсобственность гостиница также продолжит работать. «Ничьи права не будут нарушены», - заверил он.

Отметим, в СМИ пишут, что с 5 часов утра в гостиницу «Ак-Кеме» приехали около 300 милиционеров и оцепили территорию. Всех сотрудников отеля вывели и начали проводить опись имущества. Руководство гостиницы заявило, что это рейдерский захват.

В ГУВД города Бишкек агентству «Кабар» сообщили, что сотрудники правоохранительных органов находятся там для сохранения общественного порядка.

Комментарии

Оставить комментарий