Глава ФУГИ: «Мы не планируем снижать стоимость «Мегакома»

765 просмотров Экономика 0

Бишкек, 27 июня /Салтанат Абдраева - Кабар/. «Мы не планируем снижать стоимость ЗАО «Альфа Телеком» (Мегаком)», - сообщил глава ФУГИ Болсунбек Казаков.

По его словам, первоначально стоимость компании составляла 19,7 млрд сомов. «Когда была создана комиссия по продаже «Мегакома», была привлечена оценочная компания, которая привлекается каждый раз. Они проводят оценку тремя способами, это расходный, доходный и сравнительный. Исходя из этого, они дают оценку. Комиссия может поднять или снизить стоимость», - пояснил он.

Казаков отметил, что первый аукцион не состоялся, и стоимость была снижена на 25%. Во второй раз аукцион также не состоялся. Стоит отметить, что в 2016 году по прогнозам доход компании должен был составить 8,5 млрд сомов, но составил на 1,5 млрд меньше. Такое снижение доходов произошло не только у компании «Мегаком». Во всем мире рентабельность сотовых компаний падает, так как появилось много других способов связи (вотсап, вайбер и т.д.) и, соответственно, стоимость компании была снижена. В третий раз «Мегаком» выставили на торги за 13,5 млрд сомов, желающих было много, но аукцион не состоялся.

«Правительству предложено несколько вариантов. В ближайшее время мы это объявим. Хочу отметить, что пока мы не планируем снижать стоимость. Мы рассматриваем все возможные варианты и проводим переговоры», - заверил Казаков.

Комментарии

Оставить комментарий