Глав ряда паспортных столов в КР поменяли местами для снижения риска коррупции

Общество 0

Бишкек, 2.03.18 /Кабар/. Глава Государственной регистрационной службы Алина Шаикова провела ротацию заведующих отделами паспортизации и регистрации населения.

Ротация проведена в целях предотвращения конфликта интересов и снижения риска коррупции, а также повышения эффективности деятельности ГРС и рационального использования потенциала служащего.

По информации ГРС, в их системе функционируют 52 отдела паспортизации и регистрации населения. Согласно плану ротации, с 6 марта 2018 года 33 заведующих ОПРН приступят к работе в соответствии с проведенной ротацией.

По остальным позициям ведомство уточняет, что 4 заведующих освобождены от занимаемых должностей, 3 понижены в должностях, 2 заведующих в рамках уголовного дела временно отстранены от занимаемых должностей, 2 находятся в отпуске по уходу за ребенком, 1 оформляет декретный отпуск, 2 заведующих проработали на своих должностях не более двух месяцев.

В связи с труднодоступностью и отдаленностью, заведующие Чаткальским и Тогуз-Тороузким районами, а также заведующий Ноокатского района по состоянию здоровья, исключены из плана ротации.

Также ГРС информирует, о том, что 2 должности остаются вакантными.

Комментарии

Оставить комментарий