ГКС КР и ОБСЕ подписали план взаимодействия по интеграции ЛОВЗ в госслужбу

Общество 0

Бишкек, 23.05.19. /Кабар/. Государственная кадровая служба (ГКС) УП и ОБСЕ подписали план взаимодействия по интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ) в государственную службу.

Как сообщает пресс-служба ГКС КР, план взаимодействия на 2019 год, нацеленного на продвижение инклюзивной среды, защиты прав и возможностей ЛОВЗ в государственной и муниципальной службе подписали и.о. директора ведомства Бакытбек Сагынбаев и глава программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, Посол Пьер фон Аркс.

План взаимодействия включает модернизацию материально-технического оснащения Центров тестирования для проведения конкурсов с участием ЛОВЗ, разработка пособий для ЛОВЗ по подготовке к прохождению тестирования на замещение вакантных должностей, обучение сотрудников служб по управлению персоналам госорганов навыком проведения конкурса среди ЛОВЗ и т.д.

Глава ГКС выразил признательность Послу за поддержку инициатив ГКС по продвижению прав и возможностей людей ОВЗ, также подтвердил свою приверженность к обеспечению инклюзивности государственной и муниципальной службы.

В свою очередь, Пьер фон Аркс отметил, что офис продолжит оказывать ГКС КР поддержку в ее усилиях по интеграции ЛОВЗ в госслужбу.

Комментарии

Оставить комментарий