ГКПЭН КР: В 2018 году было запущено более 10 новых предприятий, где создано свыше 1 тыс. рабочих мест

Экономика 0

Бишкек, 14.03.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В 2018 году в Кыргызстане было запущено более 10 новых предприятий, где создано свыше 1 тыс. рабочих мест. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) КР Жыргалбек Сагынбаев.

По его словам, в прошлом году Российско-Кыргызским фондом развития профинансирован ряд проектов на сумму порядка 12 млн. долларов, запущены и модернизированы промышленные объекты, в т.ч. 3,5 млн. долларов инвестировано в производство арматуры на 100 рабочих мест, 1,2 млн. долларов - в модернизацию и реконструкцию кирпичного завода, 4 млн. долларов - в производство цементного клинкера сухим способом, 3,4 млн. долларов – в организацию выпуска военной и специальной рабочей обуви с проектной мощностью 100 тыс. пар в год.

«Относительно привлечения инвестиций в строительство цементного завода в Кеминском районе, ГКПЭН совместно с «Нацэнергохолдингом», «НЭСК» и Китайской компанией «Шанфэн Зэт Цемент» создал согласительную комиссию по решению вопросов экологической совместимости проекта с безопасным функционированием Подстанции «Кемин». По итогам работы комиссии проект вступил в фазу реализации. Предполагаемый объем инвестиций составляет около $120 млн.», - сказал Сагынбаев.

Комментарии

Оставить комментарий