ГКНБ: Выявлены распространители ложной информации о коронавирусе

COVID-19 0

Бишкек, 27.03.20. /Кабар/. Выявлены распространители ложной информации о коронавирусгой инфекции COVID-19, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, 26 марта 2020 года в ГКНБ КР в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий совместно с МВД КР выявлены граждане КР Мурзакаримова Гульнара Араповна 1964 года рождения, проживающая в с.Кызыл-Бел Баткенской области, и Жумагулов Эрнист Ишенбаевич 1984 года рождения, уроженец с.Ача-Кайынды Ат-Башинского района Нарынской области.

Г.Мурзакаримова распространяла недостоверную информацию о ситуации с коронавирусом в Баткенской области.

Э.Жумагулов распространил через соцсеть информацию о том, что на санитарном посту с.Кочкор Кочкорского района сотрудники правоохранительных органов не проверяют документы и берут 200 сомов за проезд.

В отношении указанных лиц проведены профилактические беседы, в результате чего они раскаялись в содеянном и попросили прощения у народа.

В настоящее время проводятся соответствующие меры для дачи юридической оценки их действиям.

Стоит отметить, что республиканский штаб по коронавирусу работает в круглосуточном режиме по всей республике, куда могут обратиться для получения необходимой информации по телефону доверия 0(312) 88-16-84.

ГКНБ КР совместно с правоохранительными органами продолжают соответствующую работу по выявлению лиц, занимающихся распространением панических слухов и фейковой информации о коронавирусе, а также недопущению эскалации общественно-политической и эпидемиологической ситуации в республике.

ГКНБ напоминает, что за распространение ложной информации предусмотрена уголовная ответственность в рамках законодательства КР.

Комментарии

Оставить комментарий