ГКНБ выявил молодых парней, распространявших в соцсетях провокационные материалы о карантине в стране

Происшествия 0

Бишкек, 08.04.20. /Кабар/. Сотрудники Госкомитета национальной безопасности выявили распространители ложной информации, сообщает пресс-служба комитета.

По ее данным, 7 апреля в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлены граждане КР Т.у.Ч. 1989 года рождения, А.Т.А. 1986 года рождения и Ж.Т.М. 1998 года рождения.

Отмечается, что указанные лица через соцсети распространяли провокационные материалы о коронавирусе и режиме карантина в республике.

«С ними проведены профилактические беседы, в результате чего они раскаялись в содеянном и попросили прощения у народа. В настоящее время проводится соответствующие меры для дачи юридической оценки их действиям», - говорится в сообщении.

Также ведомство отмечает, что республиканский штаб по коронавирусу работает в круглосуточном режиме по всей республике, куда могут обратиться для получения необходимой информации по телефону доверия.

«ГКНБ совместно с правоохранительными органами продолжают соответствующую работу по выявлению лиц, занимающихся распространением панических слухов и фейковых информаций о коронавирусе, а также недопущению эскалации общественно-политической и эпидемиологической ситуации в республике.

ГКНБ напоминает, что за распространение ложной информации предусмотрена уголовная ответственность в рамках законодательства КР», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий