ГКНБ: В рамках дела по возмещению НДС задержаны еще два руководителя частных компаний

190 просмотров Общество 0

Бишкек, 17.04.18 /Кабар/. В рамках расследуемого уголовного дела по возврату и возмещению НДС задержаны еще два руководителя частных компаний. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Согласно информации, 11 апреля в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту незаконного вывода и хищения бюджетных средств, проведены санкционированные обыски ОсОО «Таргет компании», «Тянь-Шань–Каинды» (ныне «Фрезия») и аффилированными с ними ОсОО «Скай Логистик» и «Шелковый путь Транс», которые получили из государственного бюджета через возврат и возмещение НДС сумму более 290 миллионов сомов.

В результате следственных мероприятий были обнаружены и изъяты бухгалтерские документы, пустые бланки об уплате налогов с заранее проставленными печатями налоговых органов стран ЕАЭС, печати государственных органов и компаний КНР, крупные суммы денежных средств и поддельные спортивные товары мировых брендов, ввезенных незаконным путем в большом количестве на территорию Кыргызской Республики из КНР.

Первомайским районным судом г.Бишкек в отношении руководителей указанных компаний «Ц.Л.» и «Л.Х.» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО ГКНБ КР.

В настоящее время в рамках уголовного дела продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий