ГКНБ призывает к взаимному сотрудничеству всех в интересах спокойствия в стране

Общество 0

Бишкек, 28.11.20. /Кабар/. Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) призывает к взаимному сотрудничеству всех в интересах спокойствия в стране, сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с участившимися сообщениями провокационного характера о том, что через фейковые аккаунты в соцсетях поступают различного рода угрозы и посты агрессивного содержания якобы от сторонников Садыра Жапарова, ГКНБ сообщает следующее:

В частности, ГКНБ расценивает выступление одного из кандидатов в президенты КР Б.Асанова как крайне эмоциональное, где он затронул честь и достоинство некоторых пользователей соцсетей, которые могут вызвать недовольство среди пользователей, а также в обществе.

Со стороны Б.Асанова недопустимо таким образом играть на эмоциях людей, за что можно понести ответственность.

Стоит отметить, что различные гражданские активисты и политические деятели ради дешевого самопиара распространяют фейковые информации такого рода, тем самым преднамеренно нагнетают обстановку.

ГКНБ продолжает совместно со всеми правоохранительными органами проводить соответствующую работу в этом направлении.

В этой связи ГКНБ еще раз призывает всех воздержаться от распространения каких-либо провокационных призывов, недостоверной информации и видеоматериалов сомнительного содержания.

ГКНБ призывает всех к продуктивному сотрудничеству и в интересах спокойствия в стране, сообщать о возможных фактах угроз с конкретными фактами в правоохранительные органы, для принятия соответствующих мер.

ГКНБ напоминает, что виновные за распространение провокационных материалов понесут ответственность строго согласно с действующим законодательством КР.

Комментарии

Оставить комментарий