• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

ГКНБ Кыргызстана подтвердила задержание И.Илмиянова

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 20.10.18 /Кабар/. В социальных сетях и Интернет-ресурсах с утра 20 октября распространилась информация о задержании за пределами Кыргызстана бывшего советника экс-президента КР Икрамжана Илмиянова и о том, что он доставлен в Бишкек. Эту информацию представителям СМИ подтвердил пресс-секретарь Госкомитета Национальной безопасности КР Рахат Сулайманов. Однако при этом детали задержания и возвращения в Кыргызстан И.Илмиянова не были раскрыты.

Между тем в соцсети получили распространение фотографии и видео привоза И.Илмиянова в Первомайский суд г.Бишкек, который должен определить меру пресечения для задержанного. Обычно суд дает санкции на задержание в СИЗО ГКНБ на два месяца. Ряд СМИ Кыргызстана сообщили, что на заседание суда И.Илмиянов вошел при сопровождении конвоиров и своих адвокатов.

Известно, что еще 18 октября судебные органы Кыргызстана заочно предъявили И.Илмиянову обвинение в получении взятки в размере 150 тыс. долларов США, а на следующий день ГКНБ КР объявил его в международный розыск.

И.Илмиянов, 1975 года рождения, продолжительное время оставался наиболее приближенным лицом экс-президента КР А.Атамбаева, занимал должности советника, замруководителя Аппарата Президента КР. А начиналась его карьера при А.Атамбаеве с должности личного водителя еще во время, когда А.Атамбаев находился в оппозиции к властям Кыргызстана в 2007-2009 годах. Известно также, что он выехал из Кыргызстана летом 2018 года и с тех пор находился за границей.

Комментарии

Оставить комментарий