ГКНБ КР сотрудничает со спецслужбами России по поводу взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга

2606 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 4 апреля /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Государственный комитет национальной безопасности КР сотрудничает с коллегами из России по поводу взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе ГКНБ КР.

По их данным, контакт со спецслужбами России у ГКНБ имеется на постоянной основе.

Помимо этого в Госкомитете Нацбезопасности прокомментировали сообщения российских СМИ о том, что «Во вторник, 4 апреля, спецслужбы Кыргызстана назвали 22-летнего Акбаржона Джалилова возможным исполнителем теракта в петербургском метро». Об этом сообщало издание РБК.

«Для начала хотелось бы отметить, что официально средствам массовой информации мы сообщали о том, что запрашиваемый спецслужбами РФ гражданин действительно являлся уроженцем Кыргызстана, но гражданство российское. Мы не называли имя этого человека, не давали фотографии, тем более не называли его возможным исполнителем теракта в петербургском метрополитене», - пояснили в ГКНБ.

В Государственном комитете национальной безопасности подчеркнули, что спецслужбы России отправили запрос на человека, который, по их данным, был возможным исполнителем теракта.

Помимо этого, в Госкомитете Нацбезопасности сообщили, что в Оше были допрошены члены семьи Акбаржона Джалилова.

«Семья была допрошена в рамках оперативно-розыскных мероприятиях», - добавили спецслужбы КР.

Комментарии

Оставить комментарий