ГКИТиС КР провел онлайн-переговоры с KOICA и KISCA

Общество 0

Бишкек, 25.10.20 /Кабар/. 22 октября состоялась онлайн-встреча Председателя ГКИТиС Кыргызской Республики и руководства ГП «Түндүк» с представителями Республики Корея по проекту «Модернизация и развитие потенциала Системы межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк». Об этом сообщили в ГКИТиС.

В онлайн-встрече приняли участие О.Донггиль, директор представительства Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) в Кыргызстане и представители консорциума KISCA (Korea Information Systems Consulting & Audit) и EGIS (Electronic Geographic Information System).

Директор ГП «Түндүк» Нурия Кутнаева рассказала о достигнутых результатах по системе «Түндүк» и Государственному порталу электронных услуг. «С сентября 2018 года технически подключены 64 министерства и ведомств и 42 коммерческих организации, из них 51 министерств и ведомств и 30 коммерческих организаций обмениваются данными посредством Системы «Түндүк». Обмен данными через систему «Түндүк» с 2018 года по настоящее время составил 142,5 млн транзакций. Из них 65,3 млн транзакций произведены между государственными органами, 77,2 млн транзакций произвели коммерческие организации. Кроме того, 124 034 транзакции были произведены в ходе предоставления государственных услуг в автоматизированном режиме за 2020 год», - отметила Н.Кутнаева, а также поблагодарила корейскую сторону за начало активной фазы совместного проекта, который продолжит и укрепит развитие электронного управления в Кыргызской Республике.

На встрече был презентован план реализации Проекта с учетом ситуации с распространением COVID-19, график исполнения, а также роли всех участников проекта.

Проект по модернизации и развитию потенциала системы межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк» направлен на оптимизацию государственных функций и услуг, предоставляемых гражданам путем продвижения государственной системы электронного взаимодействия.

В рамках проекта планируется создание дата-центра, расширение функционала системы «Түндүк», а также обучение сотрудников.

Информация о проекте:

Модернизация и развитие потенциала системы межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк»

Срок реализации проекта: 2020-2024

Бюджет проекта: 5 млн долл. США

Цели проекта:

Содействие и оптимизация государственных функций и услуг, предоставляемых гражданам путем продвижения государственной системы электронного взаимодействия

Повышение эффективности управления в государственных органах, снижение коррупции и минимизирование препятствий, вызванных волокитой для граждан и предпринимателей, посредством автоматизации и обеспечения получения надежных данных и оперативного получения высококачественных государственных услуг.

Всестороннее и полномасштабное внедрение электронного взаимодействия в систему государственного управления.

Компоненты проекта:

Компонент 1. Анализ, разработка и реинжиниринг бизнес-процессов и его информационное стратегическое планирование (BPR / ISP)

Компонент 2. Реконструкция ЦОД электронного взаимодействия (включая учебный центр / конференц-зал) и предоставление оборудования.

Компонент 3. Совершенствование межведомственной электронной системы взаимодействия «Тундук» и развитие дополнительных функциональных возможностей портала государственной службы.

Компонент 4. Реализация программ развития человеческого потенциала государственных чиновников.

Местный партнер: Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызской Республики, Государственное предприятие «Центр электронного взаимодействия Тундук»,

PMC (Project Management Consultant): Консорциум Korea Information Systems Consulting & Audit (KISCA) и Electronic Geographic Information System (EGIS).

Комментарии

Оставить комментарий