• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

Герои-медработники участвуют в проекте «БлагоДарю»

Общество 0

«БлагоДарю» - проект, посвящённый медработникам страны. Инициатором проекта является Академик Евразийской телеаакадемии, общественный деятель Ассоль Молдокматова.

— Жертвенный подвиг медицинских работников в период эпидемии навсегда войдёт в историю нашей медицины, да и в целом нашей страны — так же, как и доблестное служение врачей и медсестёр в годы Великой Отечественной, - поделилась Ассоль Молдокматова — За последние шесть месяцев врачи, медсестры, санитары проделали беспрецедентную работу по борьбе с коронавирусом . Зачастую медработники работая в красной зоне , заражались коронавирусом и оказавшись на грани жизни и смерти, ощущали себя беззащитными, так как пандемия охватила ужасом всех. Мы пригласили более ста медработников, которым точечно будем уделять внимание.

День красоты.

Для всех медработников проекта «БлагоДарю» утро начинается с посещения салона красоты. Лучшие мастера столицы делают в это утро медикам макияж и укладку, после чего организаторы дарят наряды. После переоблачения врачи, медсестры, санитары отправляются на телевидение, где делятся о сокровенном. На этот раз приятным сюрпризом стал подарок «Живой коллаген» от одноимённой компании Алтынай Носиновой для оздоровления и омоложения.

И уже спустя полчаса после съёмок медработники приглашены на праздничный обед в уютную кофейню Terracotta .

Зеркуль Тельтаева, семейный врач ЦСМ села Лебединовка

У Зеркуль Жекебаевны за плечами 32 года работы в медицине. Она предана профессии и ни разу не думала о смене. Родилась она в Казахстане, после окончания школы приехала поступать в Кыргызстан в Медакадемию и так полюбила душой и сердцем, что решила связать дальнейшие жизненные планы.

Единственный сын решил пойти по стопам мамы, продолжив медицинскую траекторию, правда пошёл учиться не на лечебный факультет, а на стоматологический.

Летом Зеркуль Тельтаева проработала в красной зоне, где заразилась коронавирусом. Дважды реанимация, затяжное лечение, сложная реабилитация. Всевышний миловал и Зеркуль Тельтаева вновь в рядах «бойцов невидимого фронта».

Образ:
Зеркуль Тельтаева
Салон «У подруг»
Визажист: Маргарита Аносова
Стилист: Елена Виноградова

Гульмира Хасанова, медсестра ЦСМ села Лебединовка

У Гульмиры трое прекрасных сыновей и любящий супруг. В период пандемии ее периодически охватывал страх за будущее, ведь были моменты, когда медработники выходили на передовую практически безоружными. Не хватало СИЗ, масок, перчаток, но и в эти моменты главной задачей остаётся помочь исцелиться большинству.

— Все пациенты впали в депрессию, запасались впрок лекарствами, что самое опасное это происходило на уровне сознания,— вспоминает Гульмира - И мы находили нужные и важные слова для успокоения. Вспоминать сложно. А сегодня мое утро началось, как в те далекие годы перед свадьбой, когда приятные хлопоты и волнение охватило мое сердце. Так прекрасно оказаться в сказке, которая благодаря проекту «БлагоДарю» стала явью.

Для меня сегодня самой важной задачей является становление детей на ноги и чтобы все были здоровы и счастливы, чтобы смогли реализовать свои планы.

Образ:
Гульмира Хасанова
Салон «Голд У Подруг»
Визажист: Айсана Тогузакова
Стилист: Ксения Чаплыгина

Лира Маданбекова, медсестра, специалист КТ

20 лет практики в медицине стали для Лиры основным плацдармом знаний. Она является профессионалом в направлении компьютерной томографии.

За период пандемии ей довелось увидеть сотни кыргызстанцев, кто со страхом в душе приходил на обследование и на тот период работать приходилось почти круглосуточно.

Коронавирус не обошёл стороной и лучезарную Лиру. Пять дней ломоты в костях, температуры, озноба дали о себе знать, подорвав здоровье. Долго нежиться в болезненном состоянии в постели не пришлось. После сдачи анализов и подтверждения отрицательного анализа, вновь ринулась воевать с невидимым врагом.

Лира — мама двоих детей. Дочь замужем, подарила Лире внучку, сын мечтает стать пилотом. Верит, что сбудется, ведь она все сделала во имя будущего своих детей. Приходилось работать в трёх медучреждениях и решать все насущные проблемы.

После коронавирусной инфекции ее жизнь кардинально изменилась: занялась турецким языком, дыхательной гимнастикой, пешими прогулками. Стала находить больше времени для встреч. Близкими и родными.

Лира ощутила себя королевой в день реализации проекта «БлагоДарю»

Ее обслуживали модные стилисты Байнур Бьюти и Гульназ Жангазиева. Красивое платье с излюбленным принтом в горошек ещё больше подняло ей настроение.

Образ:
Лира Маданбекова
Визажист: Байнур Бьюти
Стилист: Гульназ Джангазиева

Татьяна Иванина, сотрудница регистратуры

21 год назад Татьяна впервые попадает в сферу медицины на должность сотрудницы регистратуры. Сегодня об этом не сожалеет. Коллектив поликлиники настолько дружный, что создаётся впечатление огромной и дружной семьи.

В красной зоне Татьяна проработала самоотверженно, а после выхода - заболела.

Болезнь протекала легко и практически бессимптомно.

Семья Татьяны переживала за последствия, ведь часто многие сетуют на скачки давления и сердечные приступы. Дочь живет в Баку, звонит часто и волнуется за ее здоровье.

Главное, для Татьяны-это оставаться всегда в строю, ведь именно работа является ее особой отдушиной.

На приглашение в проект «БлагоДарю» воскликнула: «Правда, вы приглашаете меня?!»

Белый костюм для Татьяны был особым подарком, ведь тогда основной акцент в ее внешности не только ее смоляная шевелюра, но и огромные бездонные глаза, которые с первых минут бросаются в глаза.

Образ:
Татьяна Иванина,
Визажист: Бегайым Шатманова
тилист: Гульназ Жангазиева

Ужин в Terraccota.

Команда уютного и модного заведения Terraccota, где рады каждому гостю, подготовила праздничный стол с угощениями для героев-современников. Бренд-шеф Ислам Муратов приготовил вкусный чечевичный суп, салаты «Греческий», «Витаминный» и запечённое томлённое мясо под соусом, а также вкусные десерты.

Зеркуль, Лира, Гульмира, Татьяна с достоинством приняли внимание и каждая делилась своими жизненными историями.

Общественный деятель Ассоль Молдокматова рассказала о предстоящих проектах и подарила медработницам билеты на посещение тренинга «Красивая кожа» с участием лучших косметологов, диетологов, врачей антивозрастной медицины РФ и КР.

— Спасибо за вашу самоотверженность и служение народу. В свою очередь, хочу поблагодарить за солидарность тех, кто принимает участие в реализации проекта «БлагоДарю»: Рустама Тохтиева, Елену Беловодскую, Болота Мамбетова, Кирилла Тен, Азамата Сулайманова, Александра Курганова, Фонд «Ильшат», Алтынай Носинову, Юлдуз Кулунчакову, а также отдельное спасибо моей соратнице-психологу Тамаре Борисовне Воронцовой за солидарность в воплощении глобальных проектов и желаю всем, кто проявляет внимание в адрес героев - медиков, здоровья, благ и добра! И в завершении, напомню слова великого писателя Чингиза Айтматова: «Добро не лежит на дороге, его случайно не подберешь. Добру человек у человека учится». Следуйте этим примерам самоотверженности и любви!

Фото: Анастасия Попова

Комментарии

Оставить комментарий