Герои апрельской революции призвали народ не поддаваться провокациям

Общество 0

Бишкек, 04.07.19. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Участники и герои апрельской революции призывают народ Кыргызстана не поддаваться атамбаевским провокациям и не делиться.

В ходе пресс-конференции в Бишкеке представитель ОО «Айкол таза кому» Максат Абдыжапаров констатировал, что простой народ третьей революции не переживет.

«Вспомните, в 2010 году погибли не дети чиновников, а простые ребята. Народу Кыргызстана нужна стабильность. К нам даже туристы меньше едут из-за вот таких событий, а ведь иссыккульцы этим и живут», - сказал он.

Другой представитель этой же организации Баялы Торобеков призвал народ сплотиться.

«Я получил ранение в 2010 году. Я надеялся, что в стране будут реформы, что их сделает Атамбаев. Но этого не произошло, я прошу прощения у народа, что привел к власти Алмазбека Атамбаева. После его выступления на митинге, я требую привлечь его к ответственности. Я не боюсь его и буду до конца против него. Не нужно верить словам Атамбаева, не надо идти за ним», - призвал он.

Участникам пресс-конференции также не понравилось, что бывший президент присвоил себе одному апрельскую революцию.

«Так нельзя говорить, ведь революцию совершил народ», - сказал один из членов общественного объединения.

Представители «Айкол таза кому» заявили, что третью революцию страна не переживет и призвали народ сохранять сплоченность и стабильность.

Напомним, что накануне в Бишкеке у здания «Медиафорума» сторонники бывшего президента Алмазбека Атамбаева провели мирный митинг в его поддержку.

Ранее, 27 июня, парламент принял решение о снятии неприкосновенности с бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Комментарии

Оставить комментарий